Una torta che crede di essere un biscotto, o un biscotto che credi di essere una torta?
Comunque la vediate questa è la torta cookie! Avete presente i biscotti con le gocce di cioccolato più famosi al mondo? Questa torta ha la stessa bontà. L’ho vista svariate volte tra le mie amiche blogger, l’ultima volta la scorsa settimana dalla mia amica ifoodie Barbara, del blog “Un giorno senza fretta”, e mi son detta che era giunto il momento di provarla! Alla sua ricetta ho aggiunto soltanto un pizzico di sale per dare contrasto al dolce e un po’ di vaniglia che adoro e metterei praticamente ovunque. Questo il post di Barbara. Vi consiglio di provarla, piacerà a grandi e bambini!

TORTA COOKIE
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM
170 g di burro
100 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
2 uova
280 g di farina ’00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di gocce di cioccolato
Smarties q.b.

PREPARAZIONE
1. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima e fatelo poi raffreddare.
2. In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero di canna e semolato.
3. Aggiungete il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
4. Unite il burro fuso ma freddo.
5. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate bene il composto.
6. Unite anche le gocce di cioccolato e qualche Smarties.
7. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
8. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani leggermente inumidite.
9. Mettete la teglia in frigo per 30 minuti.
10. Preriscaldate il forno a 180° ed infornate la torta. cuocete per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
11. Appena sfornata aggiungete qualche goccia di cioccolato e qualche Smarties.

2 comments on “Torta Cookie”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *