Oggi vi propongo una torta da “regina”! Conoscete la torta più amata dalla regina Vittoria d’Inghilterra? Pare proprio che questa torta fu la preferita dalla regina e che lei stessa ne ordinasse una ogni giorno al suo pasticcere di corte per consumarla durante l’immancabile rituale del tè delle 17:00.
Una torta semplice da preparare ma davvero molto buona, ha diverse farciture possibili, marmellata e crema al burro, sola marmellata oppure come ho preferito farla io, frosting e frutta fresca, in questo caso fragole.
Non vi resta che provarla! Vi saluto e vi aspetto con il prossimo post!

VICTORIA SPONGE CAKE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI
340 g di burro a temperatura ambiente
340 g di zucchero fine
6 uova medie a temperatura ambiente
340 g di farina ‘00
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
PER IL FROSTING
250 g di mascarpone
450 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di fragole
zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Con un frullatore o con una planetaria lavorate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e liscia.
3. Unite le uova una alla volta ed amalgamate bene prima di aggiungere il secondo.
4. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e il sale.
5. Setacciate la farina con il lievito ed unite al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
6. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 26 cm di diametro.
7. Cuocete per 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
8. Lasciate riposare la torta per 10 minuti e poi sformatela e lasciatela raffreddare bene.
9. Tagliate la torta in tre dischi uguali.
10. Preparate la farcia: mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia.
11. Montate la panna ed unitela al mascarpone con una spatola e con delicatezza per non farla smontare.
12. Inserite la farcia in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e farcite gli strati della torta. Sopra ogni strato di crema distribuite le fragole precedentemente lavate ed asciugate.
13. Riponete in frigo la torta a solidificare.
14. Al momento di servirla spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

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