Come posso mancare allo scambio ricette del gruppo Bloggalline?
Questo mese sono stata abbinata a Giulia Cappelli del blog Kappa in cucina e la scelta è ricaduta su questi muffins con cuore alla nutella. Anche io come Giulia amo i muffins e li faccio spesso ma mi sono resa conto che qui non ne ho molti, quindi recupero così!
Questi muffins sono davvero buonissimi, morbidissimi e irresistibili. Inoltre sono davvero veloci da fare e avrete bisogno solo di una ciotola e di una frusta…che state aspettando? Di corsa in cucina a pasticciare 😉

MUFFIN ALLA NUTELLA di Kappa in Cucina
INGREDIENTI
2 uova
100 g di zucchero
210 g di farina ’00
80 ml di acqua
120 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
9 cucchiaini di nutella


PREPARAZIONE
1. Rivestite con della pellicola uno stampo per fare i cubetti di ghiaccio, inserite in ogni incavo un cucchiaino di nutella e mettete in freezer ad indurire.
2. Preriscaldate il forno a 180°.
3. In una ciotola lavorate e con una frusta a mano lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete il sale e la vaniglia.
4. Unite acqua e olio di semi e mescolate bene con la frusta.
5. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela al composto.
6. Sistemate dei pirottini di carta dentro l’apposita teglia da muffin.
7. Versate un cucchiaio circa di impasto in ogni pirottino, sistemate al centro un cubetto di nutella congelato e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
8. Infornate i muffins a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti.
9. Sfornate e togliete i muffins dalla teglia, sistemateli su una griglia per farli raffreddare.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *