Capisco bene che inizia ad essere poco gradevole accendere il forno con questo caldo, ma credo che per 20 minuti questo sforzo si possa anche fare, considerando poi il risultato e il fatto di riuscire ad avere una merenda o una colazione così, direi che un piccolo sacrificio è d’obbligo! I muffins sono fra i dolcetti più buoni da mangiare e veloci da preparare. Non serve essere grandi esperte di cucina, non serve conoscere basi di pasticceria complicate da mettere in pratica, vi serviranno soltanto due ciotole, una frusta, uno stampo e dei pirottini per muffins. Tutto il resto lasciatelo alla vostra fantasia ;-)! Questi che vi propongo oggi sono ai mirtilli freschi, anche surgelati se preferite o se magari li avete comprati e messi nel freezer in attesa di usarli, non importa, potete usare la frutta che preferite.
Siete pronti? Prendete tutti gli ingredienti, impastate, cuocete e in 30 minuti avrete degli irresistibili dolcetti ;-)…io preparo il caffè!


BLUEBERRY MUFFINS

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS
2 uova medie
160 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
1 limone non trattato
250 ml di latte intero o parzialmente scremato
280 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
125 g di mirtilli freschi


PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 180°.
2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed aggiungere anche lo zucchero.
3. In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano le uova con il latte, l’olio e il limone grattugiato.
4. Unite le polveri ai liquidi e mescolate velocemente con una frusta a mano solo il tempo necessario ad incorporare i due composti.
5. Sistemate dei pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin.
6. Riempite i pirottini fino ai 2/3, sistemate sulla superficie i mirtilli.
7. Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti.
8. Sfornate i muffins, estraeteli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia.
9. Una volta ben raffreddati conservateli ben chiusi in una busta per alimenti oppure dentro un porta dolci con coperchio.

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