Una fluffosa è sempre una buona idea.
Preparare fluffose mette sempre di buon umore.
Fluffosa per me è simbolo di amicizia, condivisione e festa.
E se poi una fluffosa si trasformasse anche in una torta farcita con deliziosa crema e freschi frutti? Chi potrebbe resistere a tanta bontà? Io davvero no!
La ricetta della fluffosa l’ho presa dal libro “Le Fluffose” di Monica Zacchia e Valentina Cappiello, le regine della fluffosa, dell’originale fluffosa intendo! E’ sempre un gran successo e una grande soddisfazione!
La facciamo insieme?

FLUFFOSA CON CAMY CREAM E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
FLUFFOSA ALLA VANIGLIA
300 g di zucchero
285 g di farina ’00
7 uova
170 g di acqua
120 g di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
semi di 1 stecca di vaniglia
CAMY CREAM
500 g di mascarpone
250 g di panna fresca
1 tubetto di latte condensato (170 g)
FARCITURA
400 g di frutti di bosco misti
3 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

1. Preriscaldate il forno a 165°.
2.. In una ciotola mescolate la farina precedentemente setacciata con lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
3. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma quest’ultimi.
4. Unite i tuorli alle polveri assieme ad acqua, olio e semi di vaniglia. Mescolate bene con una frusta.
5. Unite gli albumi con delicatezza per non smontare il composto.
6. Versate il composto in una teglia da chiffon cake non imburrata.
7. Cuocete a 165° per 55 minuti, poi a 175° per 10 minuti.
8. Sfornate la fluffosa e mettete subito a testa in giù, lasciatela in questa posizione fina a farla raffreddare del tutto. Dovrebbe scendere da sola ma se non dovesse accadere aiutatela passando un coltellino sulle pareti dello stampo.
9. Preparate la camy cream: montate la panna fresca e tenetela da parte.
10. In una ciotola montate il mascarpone con il latte condensato freddo di frigorifero.
11. Unite la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
12. Versate i frutti di bosco in una padella assieme allo zucchero e fate cuocere per almeno 5 minuti. Trasferite in un colino e fate raffreddare.
13. Aprite la fluffosa in due parti nel senso orizzontale.
14. Mettete la camy cream in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella grande.
15. Farcite l’interno della torta con un generoso strato di crema, distibuite metà dei frutti di bosco e ricoprite con l’altra parte della fluffosa.
16. Decorate la superficie con la restante crema e i frutti di bosco.
17. Conservate in frigorifero la torta fino al momento di servirla.

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