L’odore e il sapore di cannella nei dolci mi ha sempre fatto un certo effetto! Mi fa pensare al Natale, ai dolci che si preparano per le feste, quelli della tradizione e anche quelli più contemporanei! Ma quanto è piacevole l’odore che sprigiona in casa un dolce con la cannella? Mi sono sacrificata per voi ieri ed ho sfornato questi biscottini a forma di stella, farciti con marmellata di lamponi e rcioperti con tanto zucchero a velo! Perfetti per il caffè di Natale, magari per fare dei regalini! Metteteli in una scatola di latta con delle stampe natalizie, oppure confezionateli in bustine trasparenti, un bel fiocco e un cartoncino scritto a mano da voi…chi non adorerebbe un regalo così?
Vediamo come si fanno intanto!
Alt
Alt ALLA CANNELLA CON MARMELLATA DI LAMPONI
INGREDIENTI
120 g di burro morbido
70 g di zucchero semolato
1 tuorlo 
170 g di farina ’00
5 g di cannella in polvere
1/2 limone grattugiato
1 pizzico di sale
marmellata di lamponi
zucchero a velo
AltPROCEDIMENTO
1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, la cannella e la zeste di limone.
2. Unite il tuorlo e poi la farina setacciata con il sale.
3. Impastate velocemente, avvolgete nella paellicola e mettete nel frigorifero per 3 ore.
4. Preriscaldate il forno a 160°.
5. Togliete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di 4mm, con un tagliabiscotti a forma di stella ricavate tanti biscotti.
6. Con una forma a stella più piccola praticate un foro al centro su metà dei biscotti.
7. Posizionate i biscotti su una placca coperta di carta forno e cuocete per circa 15 minuti, devono dorarsi in superficie.
8. Fate raffreddare bene i biscotti su una grata.
9. Spalamte la superficie dei biscotti pieni con la marmellata di lamponi, coprite con il biscotto con il foro a stella.
10. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Alt
Alt

2 comments on “Stelle di cannella con marmellata di lamponi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *